DSC 0175IMG 4344Zum ersten Mal fand dieses Jahr eine Fahrt nach London statt. 25 Schüler der achten Klassen, die sich vorher zahlreich beworben hatten, wurden ausgelost und nahmen an der Reise teil. Die Schüler sollten endlich die Orte in der Realität sehen, die sie oftmals nur aus dem Schulbuch kannten. Außerdem hatten viele noch nie ihr Englisch im „richtigen Leben“ ausprobiert, so dass dies auch eine neue Erfahrung und große Herausforderung darstellte. Wir, Frau Hauschka und Frau Biedermann, als begleitende Lehrkräfte, hatten ein straffes Programm geplant. Doch obwohl wir viel laufen mussten und es manchmal doch anstrengend war, behielten alle Schüler immer ihre gute Laune bei und ließen sich die Stimmung von langen Warteschlangen nicht verderben. Einige waren noch nie geflogen und so stellte schon der Flug am Sonntag eine große Aufregung dar. Trotz des vielen Trubels auf Londons Straßen schafften wir es immer, gemeinsam ans Ziel zu kommen. Niemand ging verloren, da alle Schüler sehr aufmerksam und zuverlässig waren. Die Reise war ein großer Spaß und wir waren ein Superteam. Vielen Dank an die Sparkasse Schrobenhausen–Aichach und die Firma MBDA, die mit Spendengeldern diese Reise großzügig unterstützt haben.

Frau Hauschka und Frau Biedermann

Unser Programm im Überblick

30.04.2017 Sonntag:

Abflug von München nach London Heathrow mit British Airways

Erkundung der näheren Umgebung, Spaziergang durch den Hyde Park

Abendessen im Hostel

CSC 0088

01.05. Montag:

vormittags Schifffahrt auf der Themse

Fahrt mit dem London Eye

Stadtrundgang: von Covent Garden über Chinatown zum Piccadilly Circus

02.05 Dienstag: