Vorlesewettbewerb 2017Am 01.12. fand in diesem Jahr wieder der Vorlesewettbewerb für die fünften und sechsten Klassen an der Franz-von-Lenbach-Schule in Schrobenhausen statt, der mit der Unterstützung der Bläserklasse und einigen Schülern aus der siebten Klasse passend zur Adventszeit feierlich gestaltet wurde. In diesem Rahmen traten die Klassensieger der beiden Jahrgangsstufen gegeneinander an und lasen aus einem selbst gewählten Buch vor. Die Schüler aus den sechsten Klassen wurden zusätzlich durch einen unbekannten Text gefordert. Die Jury, die sich die Entscheidung nicht leicht machte, setzte sich aus Vertretern des Elternbeirats, des örtlichen Buchhandels, der Schulleitung und der Schüler zusammen. Bewertet wurden, neben anderen Kriterien, vor allem die Lesefertigkeit und die Textinterpretation. Am Ende standen die Schulsieger der Jahrgangsstufen fest. In der fünften Jahrgangsstufe konnte Leon Kunisch (5b) den Wettbewerb für sich entscheiden und bei den sechsten Klassen gewann Jonas Dietl (6c). Die wohl verdienten Preise wurden von der Schulleitung überreicht. (D. Hein, S. Kather)