Adventsfeier 1Eine musikalische und besinnliche Adventsfeier erlebten die Bewohner des Kursana-Altenheims in der Vorweihnachtszeit. Die Feier wurde von zwei Klassen der Franz-von-Lenbach-Realschule Schrobenhausen vorbereitet: Die Bläserklasse 6a spielte unter Anleitung ihrer Lehrerin Frau Scheer bekannte Advents- und Weihnachtslieder, die von zahlreichen Senioren mitgesungen wurden. Dazwischen trugen die Buben der Klasse 5c nachdenkliche und besinnliche Texte rund um die Adventszeit vor. Eingeübt wurden die Gedichten im katholischen Religionsunterricht bei Herrn Bauer.

Viele Senioren waren tief berührt und konnten die weihnachtliche Stimmung genießen. Zum Abschluss erhielten die Schüler nicht nur den verdienten Dank des Publikums, sondern auch einen Schoko-Nikolaus zur Belohnung für die gelungene Aufführung.

Johannes Bauer

Adventsfeier 2 Adventsfeier 3