Besuch der Rettungsleitstelle 1

Am 27.07.2015, also gegen Ende des Schuljahres, bekamen die angehenden Schulsanitäter die Möglichkeit sich die Integrierte Rettungsleitstelle Ingolstadt anzuschauen.

Besuch der Rettungsleitstelle 2Herr Kittner führte die Gruppe durch die Räumlichkeiten und beantwortete geduldig alle Fragen. Für die Schüler eröffnete sich dadurch ein spannender Einblick in die Abläufe dieser modernen Leitstelle, die für die Landkreise Eichstätt, Neuburg-Schrobenhausen, Pfaffenhofen und die Kreisfreie Stadt Ingolstadt zuständig ist.Besuch der Rettungsleitstelle 3

Interessant für die Schüler waren auch die Erzählungen aus dem Berufsalltag eines Feuerwehrmanns und der Besuch der Maschinenhalle für die Einsatzfahrzeuge mit einer „echten“ Rutschstange.

An dieser Stelle nochmals vielen Dank an Herrn Kittner, der uns dies ermöglicht hat.

D. Gerhardt