Advents-Aktion der Tutoren mit den 5. Klässlern

Advent Tutoren 1 Advent Tutoren 2 Advent Tutoren 3

Am Donnerstag, den 14.12., führten 7 Tutoren am Nachmittag von 13:15 Uhr bis 15 Uhr eine Advents-Aktion durch. Es nahmen 42 Schüler aus den drei 5. Klassen teil. Zu Beginn las Frau Hein die Geschichte „Engel Fidor rettet Weihnachten“ vor und brachte mit Hilfe einer Kerze im Dunkeln Adventsstimmung ins Geschehen.

Anschließend wurden alle in drei Stationen eingeteilt. Als Erstes konnte man Weihnachtskarten basteln. Dazu tauchte man die Finger in Fingerfarbe und machte einen Abdruck auf die Karte, daraus konnten dann Motive wie z.B. Rentiere gemacht werden.

In der Spiele-Station wurden verschiedene Spiele gespielt. Darunter waren Brettspielklassiker wie „Dame“, „Mensch ärgere dich nicht“ und „das Leiterspiel“, aber auch ein „Auto-Quartett“ und „Hangman“.Bei einem Quiz konnten sie ihr Wissen rund um Weihnachten beweisen. Am Besten war das Team „Hallo“ und erreichte somit den 1. Platz, dicht gefolgt von „Krumme Gurke“ und „Jogi Tobi Fubi Andre“, die beide punktgleich den 2. Platz belegten. Auf dem 3. Platz landete das Team „BS“. Nochmal Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner!Ich glaube es hat allen beteiligten Tutoren und 5. Klässlern viel Spaß gemacht.                   Erasmus Rauscher (1. Tutorensprecher)
Advent Tutoren 4 Advent Tutoren 6 Advent Tutoren 5